您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
黄焕利在全县重点企业座谈会暨“三翻”行动动员会上指出
吹响号角 当好示范 勇挑重担
发布日期:2017-09-14信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  在昨天下午召开的全县重点企业座谈会暨“三翻”行动动员会上,象山企业家俱乐部发出倡议,动员26个会员企业全面实施“三翻”行动计划,计划通过五年(2018年-2022年)努力,实现“销售收入、税收、利润”三个指标翻一番。县委副书记、县长黄焕利在会上指出,骨干企业要当好示范,勇挑重担,向“跻身一梯队”目标阔步前进,为加快建设宁波现代化滨海城区作出新的更大贡献。
  县人大常委会主任金红旗、县政协主席俞骏出席会议,副县长石坚定主持会议。
  黄焕利充分肯定了象山企业家俱乐部倡议发起的“三翻”行动计划,并对企业家致力象山工业发展表示由衷感谢。他说,“三翻”行动意义重大,既有利于传统制造业转型升级,又紧扣省、市、县战略布局,更符合当前工业经济发展趋势,充分体现了企业家高度的政治自觉、浓厚的家乡情怀和强烈的忧患意识,令人感动、催人奋进。相信象山企业在华翔等一批重点企业的带领下,一定能够走得更远、变得更强。
  黄焕利强调,实现“三翻”行动最关键的是路径要清晰明确。要加快推进智能制造,积极对接“中国制造2025”试点示范城市建设,推动重点行业智能化改造升级,探索形成新的发展模式。要加大科技创新力度,强化“产学研”交流合作,革新传统技术工艺,提升企业自主创新能力。要全力推进金融创新,加快企业上市步伐,充分利用多层次资本平台,拓宽企业融资渠道。要切实加强管理创新,以精细化管理为抓手,提升企业经营效益和规模效益。要加快开拓国际国内市场,抢抓国家“一带一路”战略机遇,及时调整企业发展战略和产品结构,提高企业市场份额与主导权。
  黄焕利要求,各级各相关部门要全力做好保障工作。要做好平台保障,围绕完善配套设施、增强承载能力、加快产业集聚等要求推进平台建设,努力拓展新空间;要做好要素保障,根据企业开发、设计、市场等方面需求抓好人才引育工作;要做好政策保障,“一对一”量身定做扶持政策,全力促进企业发展;要做好制度保障,加大知识产权保护力度,营造公平公正竞争环境;要全力打造便捷高效的政务环境,持续深化“最多跑一次改革”,当好“店小二”,成为“贴心人”,为跻身工业强县第一梯队保驾护航。(记者 张海峰) 

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
黄焕利在全县美丽集镇建设...
齐心协力 积极筹备确保首...
突出优势 激活动能 打造...
咬定目标 全力以赴争创国...
精准对标 补齐短板 全力...
以更高效率更高水平将本届...