您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
叶剑鸣在检查防台工作时强调
从最坏处设想 做最充分准备 力争最好结果
发布日期:2017-09-14信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  昨天上午,县委书记叶剑鸣率相关部门负责人在检查防台工作时强调,各地各部门务必保持高度警惕,决不能因为台风“泰利”行进路线有所改变而放松戒备,切实按最坏处设想,做最充分准备,力争最好结果。县政协副主席叶富兴陪同检查。
  叶剑鸣一行首先来到鹤浦镇,详细了解船舶基地防台、渔船进港避风情况,并深入宁波振鹤船业有限公司,实地查看厂区无动力船只及高空作业物件加固情况。叶剑鸣叮嘱当地抓紧做好海上作业船只回港避风工作,同时根据实际情况,及时转移沿海养殖塘等危险区域人员,确保船只避风、人员转移全部到位。随后,叶剑鸣来到高塘岛乡金高椅码头,查看涉海游客撤离情况,要求相关部门提前关闭涉海旅游景点,及时撤离游客,确保各项工作万无一失。
  检查中,叶剑鸣要求各地各部门发扬连续作战的精神,一切围绕“不死人、少伤人、少损失”的目标要求,切实做到不麻痹、不松懈、不疏漏,全力以赴做好防台工作。要牢牢把握防台工作的主动权,按照相关预案要求,把防御措施考虑得再仔细一些、把准备工作做得再充分一些,进一步查漏补缺,不留死角。要加强预警预报,密切关注台风动向,加大宣传力度,通过各种渠道及时发布台风最新消息和防台避险知识,提高社会公众的防台意识和自防自救能力。要进一步加强领导,层层压实责任,严格落实举措,全力确保人民群众生命财产安全,坚决夺取防台工作的全面胜利。(记者 陈益)

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
县国土资源局开展矿山生态...
晓塘乡开展安全生产大检查
开展审计执法检查 守住审...
市安委办督查组来象开展第...
县市场监督管理局定塘所联...
县市场监督管理局定塘所联...