您现在的位置:
首页
> 品·文化 > 特色产业 > 海洋大县
象山千余艘渔船陆续开赴东海渔场
发布日期:2017-09-18信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  9月16日12时,象山渔民经过四个半月史上最长伏季休渔,终于迎来了全面开渔的时刻。当天16时,随着台风应急响应的解除,石浦港千舟竞发,开赴东海渔场捕捞开渔“第一网”。
  9月中旬以来,今年第18号台风“泰利”携风带雨影响象山沿海。12日开始,我县先后启动防台四级、三级应急响应,气象部门的台风预警信号也接连升级。受台风影响,全县先后转移人员8695人,1422艘应转移船只全部回港避风(另有2552艘渔船在港休渔)。
  到16日,“泰利”转向北上并逐渐远离,对我县的影响逐渐减弱。当天8时5分,台风预警从黄色变更为蓝色,8时30分起,防台应急响应也由三级降到四级,直至16时,我县全面解除防台应急响应。
  随着台风应急响应的解除,我县回港避风和在港休渔的千余艘渔船陆续拔锚起航。预计一周后,9月开渔后的第一批新鲜渔获物将到岸投放市场。(记者 郑丹凤 通讯员 江黎)

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
东海开渔第一网
象山千余艘渔船陆续开赴东...
渔港“税保姆”
香港大埔渔民合作社来象考...
县港航局召开“平安渔港”...
1422艘渔船今日解禁开...