您现在的位置:
首页
> 热·投资 > 招商信息
涂茨镇跑出项目落地新速度
发布日期:2017-09-02信息来源:县招商局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

日前,涂茨镇大港口区块波威重工大型机械加工制造项目正式投产。从项目签约到项目落地“开花”,仅仅用时两个月,创造了我县招商引资项目落地的“涂茨速度”。

  波威重工项目是我县于今年5月份在上海投资合作促进会上引进的重点项目之一,并于6月份与涂茨镇正式签订合作协议。该项目主要从事跨海大桥、高架桥大型钢构件制作、立体停车库和机电产品加工制造、混凝土预制构件加工制作等。项目总投资12.5亿元,注册资本2亿元,总用地400亩,项目达产后年产值约15亿元。

  项目签约后,涂茨镇第一时间成立项目推进工作组,以一站式、保姆式服务协调解决土地征用、项目审批、水电供应、厂房及配套建设过程中遇到的困难和问题,确保项目尽早落地投产。

  大港口区块原有一造船企业(中洋船厂),2014年被县经济开发区收购后,由四家企业租用。在波威重工项目签约后,该镇立即启动搬迁工作,妥善解决原租用企业的道路、厂房使用问题,切实保障各企业利益。与此同时,启动波威重工项目厂房租用工作,帮助企业在未取得用地产权的情况下,尽早投入生产准备。

  为保障企业用电,该镇积极协调做好原造船企业三台变压器的转户工作,在一个星期内完成一台变压器过户和两台变压器报停,为企业节省时间近两个月,减少费用100余万元。“波威重工生产的大型钢构件长度达到47.5米,而原大港口区块道路窄、弯道多,根本无法完成其产品运输,建设一条专用道路是当务之急。”该镇工办相关负责人说,“为确保企业安心落户,签约期间,我镇迅速启动道路新建规划,设计出一条长993米、宽7.5米的农村公路,作为大港口地块主要出入通道,直接连接环象山港公路。”

  据介绍,新建道路规划涉及钱仓、新塘两村20余户村民,区域内有养殖塘、种植大棚等农业生产设施。在完成道路放样后,该镇第一时间成立专项工作组,组织联村干部、村干部起早贪黑、走村入户,通过耐心细致的宣讲,取得了群众的理解、支持与配合,于8月中旬全面完成政策处理工作。

  为进一步加快道路建设进度,该镇向县政府申报应急工程,8月下旬将全面进入施工阶段,预计今年9月底可完成路基铺设。据介绍,近年来,该镇抢抓环港公路全线贯通历史性机遇,高举“绿色、升级、创新”旗帜,学赶先进,积极创造重商、亲商、安商、富商的发展环境,去年实现全社会工业总产值18.6亿元、税收7223万元,其中,规上工业企业产值12.5亿元、增加值3.2亿元,分别同比增长14.7%、20.3%,成功晋级全县工业经济B类乡镇。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口