您现在的位置:
首页
> 品·文化 > 特色产业 > 临港工业
百易汽车:“机器换人”降本增效
发布日期:2017-09-21信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:


(记者 夏雨 摄)

  近日,在宁波百易汽车部件有限公司车间里,技术人员正通过自动化设备对汽车饰条进行组装卡扣(见图)。据了解,与原先纯手工操作相比,“机器换人”不仅极大地提高了企业的生产效率,还降低了产品废品率。
  百易汽车坐落于滨海工业园,主要生产装饰条、密封条、内外水切等汽车部件。在“中国制造2025”引领下,百易汽车以工业自动化为突破口积极谋划转型升级,投资300余万元引进和研发自动化生产设备。“自动化的投入,不仅减少人工、提升营业利润,还有效增强了产品质量的稳定性。”公司负责人伊清介绍,自动化改造后,密封条熔接机由单工位更换为双工位,汽车挡风玻璃三边密封条的自动贴胶和冲切生产线工人从原先5个减少到1个,且效率提升了50%。
  在十余年里,百易汽车从一家无名小厂,成长为年产值五千万元的高新技术企业,成功获评2016年浙江省小微企业成长之星、2017年度县科技型“小巨人”企业。目前,企业拥有国内先进的滚压及成型押出、静电植绒等自动化生产线,与东软电子、吉利汽车、上海耀皮等多家企业签订了供货协议,预计今年可实现产值6500万元。(记者 胡凯 通讯员 赖林峰)

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
华翔集团“赶潮”汽车智能...
启鑫光伏扶贫项目引领行业...
和信制药:技能大师工作室...
激智科技:把一张“膜”做...
百易汽车:“机器换人”降...
我县加快创建“污水零直排...