您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县民政局 > 政务资讯 > 业务资讯
象山县新建10个避灾安置场所提升基层综合防灾减灾救灾能力
发布日期:2017-09-30信息来源:县民政局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为进一步提升我县基层综合防灾减灾救灾能力,象山县民政局高度重视救灾安置场所的建设,并根据省民政厅《避灾安置场所规划管理使用标准(试行)》和《避灾安置场所内救灾物资储备标准(试行)》等文件,多次要求相关镇乡(街道)做好10个新建救灾安置场所建设,并进行检查。

  927日,我县丹东街道后洋村、岙里村、丹西街道北门村等地10个避灾安置点顺利通过市民政局实事项目督查组验收,完成创建任务,可增加避灾场所6400㎡,安置2800余人。截止目前,我县共有避灾场所375个,面积34万平方米,可容纳8万人避灾,其中,乡镇级避灾场所覆盖率达到100%

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口