您现在的位置:
首页
> 县级部门 > 县民政局 > 政务资讯 > 业务资讯
象山县民政局社会事务科开展“一线走亲,志愿结对”节日慰问活动
发布日期:2017-09-30信息来源:县民政局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  928日上午,县民政局伊祥安副局长亲自带队,前往新桥镇上盘村困难优抚对象曹正名、俞万贵老人家里送上节日慰问品,老人全家感动万分。
  “一线走亲,志愿结对”活动是通过深入基层,深入群众开展结对和志愿活动,掌握基层群众实情,倾听各方意见,帮助解决困难,推动干部职工转变作风,增进与群众的感情,同时,建立健全干部职工直接联系群众制度化,规范化和长效化,树立民政铁军新形象。节日慰问是活动的其中之一。这次慰问由伊祥安副局长带领社会事务科人员前去新桥镇上盘村两家困难优抚对象家中上门慰问。其中曹正名老人今年92岁,曾经上过抗美援朝战场,无儿无女,一个人住在侄子家里。伊副局长了解情况后,要求随行的村书记尽力照顾好老人,有什么事情及时联系。
  “一线走亲,志愿结对”是了解实情,排忧解难,这就是“一线走亲,志愿结对”的社会效应。

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口