您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
田间地头有了农残检测室
发布日期:2017-09-30信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  9月27日,龙兴生态农业科技公司、绿畅农业发展公司、英姿果蔬专业合作社、国维果蔬专业合作社等四家村级农产品快速检测室正式挂牌投入使用。这是我县首批村级农产品快速检测室。
  作为首批“用户”,农户潘俊名带着即将上市的橘子和小青菜就近来到绿畅农业发展公司的快速检测室,为农产品上市申领“通行证”。工作人员提取果蔬的组织液,用快速检测设备,经过半个小时左右,即可知道果蔬中是否有农药残留(见图)。检测合格的农产品会得到一张食用农产品合格证,然后准许在各大市场上市。
  据了解,四家农产品快速检测室在法定工作日免费对外开放,主要为邻近片区一般规模以上农业主体提供产品上市前农药残留检测工作的社会化服务。检测范围为蔬菜、水果农残情况,检测项目主要为有机磷和氨基甲酸脂类。一旦发现检测不合格,必须及时向当地农产品质量安全工作办公室报告。 
  定塘镇相关负责人介绍,村级农药残留快速检测室投入使用,标志着定塘镇实现产地准出检测网络全覆盖,有利于进一步提高农产品质量安全水平,确保市民吃上放心菜,加快打造“田园定塘”优质安全农产品公共品牌。 (记者 黄玎 通讯员 徐硕 陈朝阳)

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
我县夺得团体冠军
宁波市农产品电子商务人才...
我县推进农产品区域公用品...
17家农产品初加工企业享...
县市场监督管理局丹西所开...
象山供销电商开展农产品品...