您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
县领导节前分组检查安全生产
发布日期:2017-09-30信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  近日,县领导蔡特、伊珍林、华弼天、卢飞、钮晶莹分组率领相关部门负责人,赴各镇乡(街道)各行各业开展节前安全生产大检查。
  9月29日,县委常委、副县长蔡特一行来到中国渔村、象山渔家人海洋休闲度假有限公司、渔港码头、渔港古城,重点检查游览设施、消防设施、食品卫生、突发旅游安全事件应急预案等情况。对部分场所救生衣放置不规范、环境卫生不到位、安全制度不完善等问题,检查组要求限期及时整改到位。检查组指出,国庆、中秋双节临近,我县游客人流量增大,各地各部门要把人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,完善应急预案,消除安全隐患,保障游客安全,规范市场秩序,提升服务品质,为市民和游客营造一个平安、欢乐的假日旅游环境。
  9月27日,县人大常委会副主任伊珍林、副县长卢飞一行先后来到象山易锻精密机械有限公司、黄避岙村居家养老服务中心、民间信仰场所永青庵等地,全方位检查了安全生产主体责任落实情况、隐患自查整改情况、应急救援预案、消防器材是否过期、电线是否套管、消防栓能否正常使用等情况,并对发现的员工防护措施未做到位等问题进行了现场督导,要求尽快落实整改,从严从细抓好安全生产工作。
  9月26日,副县长华弼天一行赴墙头镇方家岙村农家客栈、涌金广场餐饮店、黄金海岸大酒店、象山港国际大酒店,对食品安全、亮证经营、消防安全、经营秩序等进行了检查。对于部分餐饮店存在消防设备老旧、安全制度不完善等问题,检查组要求限期及时整改到位。在松兰山旅游度假区,检查组对景区接待准备情况、景区环境卫生、经营秩序、氛围营造等进行逐一检查。检查组还检查了万象装潢市场的市场安全制度和安全生产培训等方面的情况。
  9月27日,副县长钮晶莹一行先后来到教育培训机构、KTV、网吧等公共营业场所,突击检查消防设施、应急通道、安全管理等落实情况。针对部分公共场所存在的消防安全责任制未落实、消防设施维护保养不及时、消防通道指示不明显、消火栓无水、违规吸烟等火灾隐患和问题,检查组责令经营业主立即进行整改。(记者 陈晓晓 郑勤 黄玎 何飞燕)

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
黄避岙乡开展农家乐、民宿...
县领导赴黄避岙乡开展节前...
黄避岙乡开展出租房、居家...
东陈乡全面开展安全生产大...
“你点我检”进餐饮 食品...
“你点我检”进餐饮 食品...