您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
县十八届人大常委会第五次会议召开
就我县招商引资和工业投资情况进行专题询问
发布日期:2017-09-30信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  昨日,县十八届人大常委会第五次会议召开,就近三年来我县招商引资和工业投资情况进行专题询问。县人大常委会主任金红旗,副主任黄敏求、胡建萍、应伟刚、伊珍林、陈柳松出席会议。副县长石坚定列席会议。
  “近年来,我县工业投资增长较快,为何工业产出增长不明显?主要原因是什么?”“工业产业布局总体比较分散,下一步是否可以有所改善和提高?”“在当前大力推进‘最多跑一次’改革的背景下,我县在企业保障服务方面有哪些举措……”会上,县人大常委会委员、县人大财政经济委员会委员、部分县人大代表,围绕近三年我县招商引资和工业投资情况进行询问,县政府相关职能部门就有关问题一一作出答复。
  2014年-2016年,全县引进工业项目数量分别为20个、26个、57个,总投资分别达37.5亿元、43.2亿元、98亿元,其中亿元以上项目为13个、18个、31个。工业投资实现逐年稳步增长,过去三年,我县分别完成工业投资50.36亿元、56.7亿元、60.12亿元,分别增长18.3%、12.6%、6.03%。尤其今年1-8月份,招商引进工业项目44个,总投资116.7亿元,亿元以上工业项目20个,计划今年动建投产项目16个,目前11个项目实现动建,引进外资8834万美元;完成工业投资40.12亿元,同比增长28%,增速位列全市第二位。
  金红旗指出,当前我县正深入实施“双突破双驱动”战略,对这两项工作进行专题询问充分体现县人大常委会对推进落实县委重大决策部署的高度重视,以及对事关经济社会发展大局的高度关注。专题询问监督并支持政府查短板、补短板,找差距、寻原因,旨在有效解决突出问题,共同推进相关工作不断改进。
  对下一步工作,金红旗要求,县政府及相关部门、单位要统筹招商资源信息,厘清招商责任体系,加强招商队伍建设,健全项目跟踪服务体系,形成招商引资强大合力,推动项目早签约、早落地、早投产。要突出重点,创新招商方式,进一步明确我县招商引资定位和策略,开展资源招商,提升招商引资成效,促进产业集聚。要加强项目跟踪服务,突出抓好项目管理,有效落实“最多跑一次”改革举措,继续深入开展建设环境专项整治,确保重大投资项目顺利推进。要优化产业结构,抓好项目储备,加强企业科技创新扶持力度,积极拓宽工业投资渠道,推进工业经济转型升级,增强工业投资后劲。
  会上,石坚定就落实专题询问意见作了表态。
  据了解,自2012年起,县人大常委会常态化开展专题询问工作,先后对食品安全、道路交通、县级医院医疗管理、城乡规划法实施等情况进行专题询问,取得了较好的成效。
  会议还审议了其他事项。(记者 金旭) 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
县委召开理论学习中心组(...
县交通公路部门召开201...
县人大常委会召开工作评议...
县政协召开十届九次主席会...
县总工会十四届八次全委会...