您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
肩负青春使命 贡献青春力量
共青团象山县第十九次代表大会召开
发布日期:2017-09-30信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  昨天,在全县上下喜迎党的十九大之际,中国共产主义青年团象山县第十九次代表大会召开。县委书记叶剑鸣出席开幕式并讲话。黄焕利、金红旗、俞骏、孙小雄等县四套班子领导出席。团市委副书记林斌应邀出席。
  叶剑鸣对团县委近年来各项工作给予充分肯定。他指出,当前及今后一个时期,我县正处在加快崛起的机遇期、爬坡过坎的攻坚期、大有作为的窗口期,处在提升发展水平和奠定区域地位的关键阶段。全县广大团员青年要切实增强使命感和责任感,把握新方位、牢记新使命、落实新要求、探索新路径,把澎湃的青春力量转化为加快建设宁波现代化滨海城区的实际行动,努力创造无愧于时代、无愧于青春的辉煌业绩。
  叶剑鸣希望广大青年胸怀远大理想,把好人生航向,树立正确的世界观、价值观、人生观,将中华民族伟大复兴的中国梦与地方梦、青年梦联系起来,自觉投身于象山的改革发展实践。希望广大青年紧贴发展大局,勇于改革创新,主动参与社会治理,在建设美丽象山中奉献青春。希望广大青年践行知行合一,练就过硬本领,在“读万卷书”中增学识,在“行万里路”中长本事,努力成为可堪大用、能担重任的中坚力量和栋梁之才。希望广大青年加强修身立德,引领社会风尚,大力践行社会主义核心价值观,踊跃投身群众性精神文明创建活动,主动到基层去、到群众中去,让美好青春在党和人民最需要的地方闪光。
  叶剑鸣强调,全县各级团组织要坚持改革强团、事业兴团、服务立团、从严治团,切实加强自身建设,提振精气神、锤炼好作风、树立新形象,打造象山团干铁军。各级党委要从巩固党的执政基础和群众基础的高度,进一步加强和改善对共青团工作的领导,不断完善党建带团建机制,及时解决共青团工作中的困难和问题,为共青团开展工作创造更为有利的条件和环境。
  林斌要求我县共青团工作要以迎接宣传贯彻党的十九大为主线,教育引导青年听党话、跟党走;以省、市、县党代会确定的奋斗目标为指引,引领团员青年立足岗位、建功立业;以当代青年的新特点为突破口,不断提升团组织服务青少年能力水平;以共青团改革为契机,持续深化从严治团新要求,不断开创共青团事业发展新局面。
  会议还听取了团县委第十八届委员会工作报告。(记者 陈益)

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
茅洋乡第十八届人民代表大...
茅洋乡第十八届人民代表大...
东陈乡第十八届人民代表大...
东陈乡第十八届人民代表大...
共青团鹤浦镇第十七次代表...
共青团鹤浦镇第十七次代表...