您现在的位置:
首页
> 热·投资 > 招商信息
招商引资与科技转型双轮驱动——大徐新增9家规上企业
发布日期:2018-01-12信息来源:县招商局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

2017年,华彬金属实现产值2885万元,斯洛曼科技超过2000万元,赛科科技2500万元……日前,大徐镇工业经济发展传来好消息,2017年该镇有9家工业企业产值超过2000万元,迈上规模企业新台阶,给原本只有32家规上企业的大徐镇注入新的发展活力。
    “大徐是人口小镇,工业基础不强,资源要素匮乏,但大徐人有自强不息的创新创业精神,通过招商引资、科技转型和为企服务等举措,助推工业经济稳步发展,不断做大做强。”大徐镇党委书记虞先兵说。
    2016年8月以来,能塑汽配、航锦汽配、华启轴承、斯洛曼科技等4家企业通过大徐镇“零土地”招商迅速落户,不仅盘活了原有闲置土地资源,还使引进企业省去新建厂房等麻烦,仅用1年时间就实现了稳定生产、成功上规,而一般新引进企业需要2到3年才能投产。
    在做好精准招商的同时,大徐镇注重企业科技转型、提质增效。华彬金属、赛科科技等企业不断加大科技研发和高端设备投入,加快新产品研发,加速新产品量产,并联系象山研究院等专家帮助其攻破技术难题、改善生产工艺、提升生产效率,终于打破多年的产能瓶颈,实现了上规模、增效益。
    大徐镇还积极提升为企服务能力,优化配置资源要素。针对劳动力资源不足、成本过高这些困扰传统制造业无法壮大的主要因素,该镇积极探索企业与企业间合作,在不增加劳动力的情况下,充分协调调动有生产淡旺季企业的闲置劳动力资源,帮助祥和盛服饰、驰骋服饰、中联佳汇等解决旺季人力不足、淡季劳力过剩问题,使企业提效、职工增收。
    此外,大徐镇在规模培育方面,结合市、县政策,出台了相应政策支持。该镇对当年实现个转企的,给予每家企业1万元奖励;对新办工业企业(含个转企)当年计税销售达到100万元且实缴税金5万元以上的,给予2万元奖励;对首次上规模的企业,在市、县奖励基础上,镇里再奖励1万元;对列入县级成长之星的企业,奖励5万元。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口