您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 部门动态
县市场监督管理局开展网络订餐第三方平台象山地区负责人约谈
发布日期:2018-01-12信息来源:县市场监督管理局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》已于2018年1月1日起施行。为此,县局对“饿了么”“美团外卖”“百度外卖”三家网络订餐第三方平台象山地区负责人进行约谈。
  约谈过程中,要求平台重点做好以下几点:平台的备案义务落实;相关制度的建立及执行;根据办法要求设置相应的食品安全管理机构,配备专职食品安全管理人员;审查入网单位时要求对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证进行审查,应当具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证,不得超范围经营;网络餐饮服务第三方平台提供者应当与入网餐饮服务提供者签订食品安全协议,明确食品安全责任;加强对送餐人员的食品安全培训和管理。
  县局相关负责人要求平台认真学习《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》,严格按照《办法》中对平台的要求进行落实,确保象山地区的网络订餐服务能够健康发展。同时,配合我县正在开展的步行街整治工作,县局还要求平台下线了步行街卫生条件差、食品安全存在隐患的餐饮单位。

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
县市场监督管理局迅速开展...
县市场监督管理局率先完成...
石浦市场监管分局着力规范...
节前食品“你点我检”
我县举办食品安全突发事件...
我县举办食品安全突发事件...