您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
涂茨镇心系 少数民族困难群众冷暖
发布日期:2018-01-12信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  近日,涂茨镇开展走访慰问困难少数民族家庭活动,为他们送去党和政府的温暖与关怀。
  牛桂荣是位来自内蒙古自治区开鲁县的蒙古族妇女, 1987年婚迁来象,现居住于涂茨镇钱仓村,担任村保洁员,年收入1.2万元,家庭经济比较困难。“身体怎么样?家里有什么困难尽管向我们说。”在其家中,镇干部详细询问了她的生活状况和身体健康情况,并送上慰问金。
  据介绍,涂茨镇现共有少数民族12户,多数因婚迁来象,包含蒙古族、傣族、彝族、瑶族、苗族、畲族、土家族、布依族这8个少数民族。此次慰问了居于钱仓村、东港村和屿岙村的3户少数民族家庭。
  近年来,该镇多措并举关心少数民族家庭,对每户的人口、家庭收入来源,子女、老人等情况详细登记,对部分少数民族困难户实施帮扶计划。另外,将少数民族困难家庭纳入节日送温暖活动范围,热心帮助他们解决日常生活中的困难,有力地维护了民族团结的良好氛围。(记者 金旭 通讯员 郑攀)

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
元旦春节“送温暖”活动启...
东陈乡开展少数民族走访慰...
东陈乡开展少数民族走访慰...
县领导走访慰问财政金融系...
县总工会文化惠企 慰问演...
县领导重阳节前看望慰问老...