您现在的位置:
首页
> 热·投资 > 招商信息
我县“国家级出口针织服装质量安全示范区”通过复评
发布日期:2018-01-25信息来源:县招商局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

 日前,“国家级出口针织服装质量安全示范区”复评工作结束。经国家考评专家组严格认真评审,一致同意我县“国家级出口针织服装质量安全示范区”通过复评。
    专家组听取我县三年来质量安全示范区相关工作汇报,并通过查阅台账资料、实地走访针织企业等方式,对我县出口针织服装情况进行现场验证。专家组认为,我县针织行业实现了政府主导、部门联动、企业自主、服务共建的上下联动机制,积极实施质量提升行动,推动中国服装设计师原创基地·象山时尚基地,爵溪时尚针织特色小镇等建设与发展,企业大力投入具有自动化程度高、节能低排放等特征的装备,全力提升生产效率与产品质量。
    据了解,我县于2015年1月被认定为国家级出口针织服装质量安全示范区,也是宁波市首家国家级出口工业产品质量安全示范区。2016年8月,我县又在全国率先试水针织服装“同线同标同质”,成为宁波市首个启动“同线同标同质”的示范区。巨鹰集团、甬南集团等53家示范区企业签署《象山针织服装“同线同标同质”承诺书》,承诺“出口和内销的产品在同一条生产线上,按照相同的标准生产出口和内销产品,从而使供应国内市场和供应国际市场的产品达到相同的质量水准”。
    目前,我县企业通过合作在境外投资建厂和设立跨国营销点,与销售商建立直接贸易合作关系,针织服装出口国家和地区已经达到113个,拥有出口针织服装质量安全示范区自主品牌共86个。2017年1至11月,全县针织规上企业实现工业总产值115.18亿元,同比增长8.39%;实现外贸出口额63.05亿元,占全县外贸出口额52.23%,同比增长5.2%。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口