您现在的位置:
首页
> 热·投资 > 招商信息
晓塘乡:强招商动能 聚发展后劲
发布日期:2018-01-26信息来源:县招商局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

 近期,晓塘工业区二期A2地块20亩土地拍卖成功。宁波恒得源机电有限公司、宁波昶安食品有限公司成功摘牌落户,将于今年动工兴建,预计拉动晓塘工业投资2600万元,新增产值5000万元。此外,宁波艾里迅机电科技有限公司意向竞标的A4-1地块将于1月底进行土地招拍。
    工业集聚区是晓塘乡推动工业经济突破发展的重要平台,引凤筑巢,增强发展后劲是工作的重中之重。该工业小区规划用地300余亩,分三期实施。其中,一期园区招商入驻6家企业已投产见效,年增产值可达1亿元,二期土地“三通一平”基本完成,各项配套设施日趋完善,三期项目的政策处理及相关配套工作也稳步推进。
    近年来,晓塘乡始终把招商引资作为加快发展乡域经济、积蓄乡域经济发展力量、保障民生保障就业的战略举措来抓,不断加大招商引资力度,强化措施,为全乡经济发展蓄足后劲。通过召开晓塘籍在外人士座谈会、以商引商、以企引企等方式,晓塘招商引资工作已开启良性循环模式,2017年机械制造、模具制造、针织服装等19家企业相继落户晓塘,企业结构更加合理。
    数据显示,该乡2017年度工业经济发展形势稳中有进。去年1-11月份,全乡14家规上企业,完成工业产值5.60亿元,同比增长19.3%,其中葆蓝服饰、欧乐机械分别同比增长73.9%和46.8%;规上工业增加值9916万元,同比上升6.5%;工业投资12794万元,同比增长44.4%。完成外贸进出口1148万美元,同比增长33.5%。
    据介绍,今年,晓塘乡将紧抓甬台温高速复线的动建效应,紧盯宁海、台州、温州区域产业板块转移,加快工业区二期基础设施建设,着手三期的土地征用,发挥招商平台优势,通过主动走出去、寻上门的招商方法,向宁海、黄岩、台州、温州寻求招商资源;运用多产业招商,拓展招商渠道;形成全民招商氛围,凝聚社会合力,围绕象商回归创业活动,积极发挥晓塘籍在外人士作用,做好“以企引企”“以外引外”文章。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口