紧盯目标 精准发力 坚决打赢“污水零直排区”创建攻坚战
发布日期:2018-10-12 信息来源:今日象山 浏览次数:

昨天上午,县委副书记、县长黄焕利在全县“污水零直排区”创建工作推进会上指出,要贯彻落实国家、省、市生态环境保护大会和全市“五水共治”暨“污水零直排区”建设推进会精神,紧盯目标、精准发力,坚决打赢“五水共治”和“污水零直排区”创建攻坚战,为加快建设宁波现代化滨海城区作出应有贡献。县领导干维岳、陈柳松、周坚栋出席,副县长石坚定主持。

黄焕利指出,治水工作开展以来,全县上下戮力同心、合力攻坚,不断改善水环境质量,稳步推进“污水零直排区”创建,逐步建立治水长效机制,取得了有目共睹的成绩。当前我县治水工作还面临创建质量不过关、部分治水任务滞后、水质反弹等问题,各地各部门要紧扣“污水零直排区”创建时间节点,倒排工期、一鼓作气,全力推动全县水环境质量再上新台阶。

黄焕利指出,要攻坚克难抓创建,科学设计治理模式,完善运行管理机制,全力推进“污水零直排区”创建;要突出重点强治理,深入推进“一河一策”工程,持续开展清淤疏浚、调水补水和生态修复,打造一批有影响力的美丽河湖;要举一反三促长效,坚持问题导向、分类制定措施,严格执行河道保洁机制,全面打好治水攻坚战。

黄焕利要求,各地各部门要落实职责分工,牢固树立“一盘棋”思想,配强力量、压实责任,确保完成年度目标任务;要强化督查考核,建立完善考核、预警、形势分析等制度,严格落实河长约谈制度;要重视宣传引导,坚持正向引导和反向倒逼相结合,不断创新监督方式,努力形成齐抓共管的局面。

会上,参会人员观看了治水宣传PPT。县治水办通报情况并安排下步工作,水务集团、丹西街道、贤庠镇负责人作表态发言。(记者 张海峰)

分享到:0