当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>征地拆迁
我县棚改四期项目粮站区块二协议生效

11月17日,我县棚改四期中心城区项目粮站区块二累计签约1644户,签约率达到90%以上,征收补偿协议生效,这是我县棚改四期中心城区项目首个签约生效的区块。

中心城区项目5个区块改造涉及总户数1526户,建筑面积14.78万平方米。为提高工作效率,加快工作推进进度,分批启动项目签约,其中粮站区块二是中心城区改造项目中第一批启动签约的区块之一,涉及总用地面积约2.47万平方米,总建筑面积1.89万平方米,总户数181户。由于受到历史条件的制约,房屋使用年限长久,且缺少必要养护,区块内存在多处C/D级危险房屋;区块内功能配套不齐全,环境卫生脏乱差,治安和消防都存在着较大隐患,年内已发生多起火灾。片区居民改造意愿强烈,纷纷支持房屋征迁。

自启动签约工作以来,县住建局(棚改办)作为全县棚改工作的牵头单位,全力做好资金保障和业务指导工作;丹西街道作为实施单位,联合县房屋征收办、国土所、房管所等相关单位通力合作,结合各自职能,做好政策服务,帮助被征收户解决实实在在的问题。

被征迁人(住宅)在签约期限内签订补偿协议并在搬迁期限内完成搬迁的,将给予房屋评估价值10%按期搬迁奖励,低于3万元的,按3万元奖励。