我县召开红美人果品营销峰会
发布日期:2018-11-05 信息来源:今日象山 浏览次数:

图为供应商和渠道商洽谈。

我县5000亩红美人将于11月17日开摘上市。为让柑橘中的“爱马仕”畅销全国,开摘之前,我县专门召开2018象山柑橘红美人果品营销峰会,政府部门、柑橘研究所、供应企业以及物流、营销、网络销售等各路人马齐碰头,共同探讨象山柑橘的产业发展与营销路径。

红美人柑橘是我县自主选育的优质精品杂柑,自2010年推广以来产业规模快速发展,去年投产2000亩,销售1.2亿元,以不足2%的投产面积占有了全县柑橘40%的产值,实现了“一亩田十万元,一株树万元钱”的目标,是我县乃至我市农业的一张“金名片”,因此也成为“甬品千创”三年计划的主推产品之一。随着新零售消费模式在全国范围的兴起,象山作为红美人的主产地,毫无悬念地成为农产品电商化发展和新零售市场聚焦的主阵地。

销售峰会上,省柑橘研究所水果专家畅言红美人发展前景,顺丰速运提出物流解决方案,果忆鲜果、运多多等优质零售渠道商提出来自市场和渠道端的需求预期。为让产销机制落到实处,象山柑橘产业联盟与宁波顺丰速运达成意向合作基础,供应商大旸农业与营销商浙江景明果品签订合作协议,英姿果蔬与服务商宁波优客智联达成框架协议,县供销电子商务有限公司与渠道商广西运多多供应链有限责任公司、宁波山海购电子商务有限公司、宁波果忆鲜果有限公司签订框架协议。

会后,与会的零售渠道商还饶有兴致地参观了我县的红美人种植示范基地和标准化选果中心,对红美人从科学种植到高科技选果以及运销环节的标准化打包有了更加深刻的了解。(记者 夏超明 通讯员 石文川)

分享到:0