当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>计划总结
 索引号 002964372/2018-17480
 组配分类 计划总结  发布机构 象山墙头镇
 成文日期 2018-11-05  公开方式 主动公开
墙头中队10月份工作总结及11月份工作计划

10月工作总结:

1、做好国庆假期市容有序工作。在国庆七天长假期间,我中队采取轮流值班、全天候站岗盯守的方式,在方家岙景区、观海南路、杏花路等重点路段站岗执勤,规范治理跨门经营、占道经营等行为。

2、错时整治跨门占道经营等现象。10月,本中队通过错时上班制度,对全体队员进行分组,安排队员每周一至周五在早上(07:00-08:00)、下午(16:30-17:30),周末全天候值班的方式,重点对杏花路、观海南路、象西线占道进行整治规范;对其他社会舆情反映突出的市容乱象进行整治查处。

3、推进省规范化中队创建工作。中队推进省规范化中队的创建工作,根据创建要求和标准,按照组织政治建设、队伍管理建设、执法业务建设、后勤保障建设等考核类别全面落实,做好台账资料的收集工作,做好本局对我中队的初核工作。

(一)确切落实10月墙头中队队内量化考核表:考勤纪律(28分)、遵规守纪(25分)、仪表风纪(10)、内务卫生(4)、业务工作(33分),扣分的队员采取当月薪资与考核分挂钩形式进行扣除。 

(二)开展思想状况分析会。中队10月召开队内思想状况分析会。讨论了队员存在的纪律不强、作风不严的问题,要求切实加强工作的责任感和紧迫感,杜绝此类现象再发生。

11月工作计划:

1、迎接省规范化中队的创建检查工作。我中队将对照创建标准,做好自评和查漏补缺,全力以赴做好省规范化中队创建工作。

2、继续开展重点路段重点区域整治工作。11月,我中队将根据实际情况开展集中性整治工作,加大重点路段和重点干道的整治工作,促进市容管理工作更上一个台阶。

3. 继续加强中队建设。11月,我中队将进一步开展队容风纪检查,针对不足查漏补缺,进一步注重队员作风教育,加强纪律检查力度,量化队员工作成效,并通过督促督查、上墙公示、劝导训诫、建立台账资料等方式推动中队在政治、业务、纪律、队容风纪等方面的建设。