索引号 419576068/2018-17492
 组配分类 政策文件  发布机构 象山县综合行政执法局
 生成日期 2018-11-06  公开方式 主动公开
关于建立健全“周一夜学”制度的通知

文件编号 象综执〔2018〕64号
文章正文

机关各科室,局属各单位:

为深入贯彻习总书记“全党要来一个大学习”的要求,全力推动党员干部学习常态化制度化,根据《关于建立健全机关干部“周一夜学”制度的通知》(象机党建〔2018〕1号),结合我局实际,决定在全局开展“周一夜学”活动,现将有关事项通知如下:

一、学习对象

学习对象一般为在职在编党员干部,同时可根据学习内容和实际情况确定其他相关人员参加学习。

二、学习内容

习近平新时代中国特色社会主义思想;党章党规党纪和党的基本知识;党的路线、方针、政策和决议;中央、省、市、县委重要会议和重大决策部署;与本地本部门工作业务相关的政策和法律法规;以及上级党组织要求安排的学习任务等。

三、学习时间和方式

确定每月第一周的星期一晚上(特殊情况顺延)为夜学时间,采取专题讲座、学习讨论、汇报交流、观看视频等形式进行,学习时间一般不少于1.5小时。

四、组织形式

一般由局机关(包括直属大队、智慧城管中心)、各派驻中队(分局)、环卫处分别组织集中学习。视情可由全局统一组织集中学习。

五、相关要求

(一)加强组织领导。要把“周一夜学”制度作为提升队伍素质、加强能力建设的重要举措,列入工作日程,做到年度有计划,每月有安排,确保时间、内容、人员的落实,并建立健全学习台账。各级领导要积极参加学习活动,起到示范、引导和带动作用。

(二)严肃学习纪律。学习对象必须积极参加,不得无故缺席,严格考勤和请假制度。夜学时保持良好秩序,认真听讲,做好笔记。要加强督促检查,做好签到考勤,并将学习情况纳入年度考核内容,全年学习无故缺席2次及以上者,取消其年度各项评先评优资格。

(三)坚持学以致用。坚持发扬理论联系实际的学风,切实把夜学活动与改进思想作风结合起来,把夜学活动与年度各项重点工作有机融合,进一步激发干事热情和工作活力,做到学以致用、学用结合,推进工作深入开展。

象山县综合行政执法局

2018年10月31日