守护“美丽消费”
发布日期:2018-11-07 信息来源:今日象山 浏览次数:

日前,丹东市场监管所工作人员在涌金广场对各化妆品商铺的日常经营台账、产品广告、产品质量等进行检查指导(见图),切实推进化妆品“百千万” 美丽消费示范创建工作,力争今年再创1条示范街、4个示范商场、50家示范店。

去年,省食品药品监督管理局提出了化妆品“百千万” 美丽消费示范创建活动。我县以此为契机,切实落实化妆品经营单位的主体责任,提升化妆品规范管理水平,由点及面规范化妆品市场,已成功创建5家示范经营商场和52家示范经营店。

为进一步扩大示范创建工作,今年以来,我县积极开展宣传工作,向各创建单位发放“百千万”示范建设承诺书、“百千万”示范创建宣传海报及标签、化妆品安全知识海报等宣传资料,营造良好的创建氛围。加强经营单位培训指导,提升相关经营主体及员工的专业素养、法律知识、安全意识。

市场监管部门提醒消费者,若发现化妆品质量问题,可拨打12315进行举报投诉,共同建设化妆品安全放心消费环境。(记者 金旭 通讯员 李镇涛)

分享到:0