我县推进学雷锋志愿服务工作站全覆盖
发布日期:2018-11-09 信息来源:今日象山 浏览次数:

近日,记者从全县志愿服务工作推进会上获悉,我县将在全县各村(社区)建立学雷锋志愿服务工作站,实现镇乡(街道)雷锋志愿服务枢纽站和和村(社区)学雷锋志愿服务工作站全覆盖。

据介绍,我县的学雷锋志愿服务工作已积累了一定的工作经验,具备了在全县范围内推广建设的条件。枢纽站和工作站建设按照“有工作场所、有工作人员、有工作计划、有工作成效”四有建设标准,党团员带头落实志愿服务的需求对接、注册、培训、活动记录、星级认定,以及激励回馈、保险等事项。

枢纽站和工作站要统筹整合、有效利用各类资源,公开服务站职责、组织架构和年度工作计划,建立志愿服务队伍,常态化开展志愿服务项目。所辖志愿者每年至少参加一次志愿服务活动,用好We志愿平台,不断提高注册志愿者网上活跃度,努力实现基层志愿服务阵地线上线下全覆盖。

目前,有17万志愿者活跃在全县的各个角落,枢纽站和工作站将严格依据志愿服务相关制度和法律规范开展活动,进一步推进学雷锋志愿服务活动制度化、常态化,方便群众就近就便参与志愿服务、获得志愿服务,扩大学雷锋志愿服务覆盖面和影响力,凝聚起志愿力量,持续擦亮“善行象山”的品牌。

据了解,此前,我县已经在“儒雅山水”文明示范线启动仪式对18个镇乡(街道)的学雷锋志愿服务枢纽站进行授牌。下步,各村(社区)将按照标准建立学雷锋志愿服务工作站,打通志愿服务的“最后一公里”。(记者 马振 通讯员 奚双双)

分享到:0