我县小城镇环境整治备战“年终大考”
发布日期:2018-11-09 信息来源:今日象山 浏览次数:

近日,省整治办考核组来到石浦镇,对石浦小城镇环境综合整治工作进行全方位的验收考核,该镇老街改造方面得到了考核组的一致好评。石浦是今年我县首个接受考核验收的乡镇。

据了解,今年我县小城镇环境综合整治前三季度累计开工项目98个,完工项目56个,累计完成投资额7.4亿元。县整治办六大专项组联合公安、经信、综合行政执法等单位,累计清理卫生死角、乱堆放、乱搭建2690处,整治道乱占516个,查处车乱停、车乱开9476起,整治低三乱企业作坊95家。

今年来,参加考核的10个镇乡(街道)因地制宜搞整治,成效初显。其中,石浦镇针对镇区范围广,摸索出了一套“五治”法,重点治脏、全面治乱、重拳治堵、大力治黑、精准治臭,立体化整治治出城镇“高颜值”;新桥镇以“治乱、改旧、提质”为导向,总投资约5400万元,建设工程包括7大类、9个项目,镇中心停车场、镇旅游服务中心配套停车场等3个项目已完成工程建设;涂茨镇安排资金4000万元,把握集镇历史底蕴和产业特色,结合小城镇综合整治,完成东海仙子湾美丽风景线建设,着力形成纵观南北、联接镇村的美丽画廊。

随着石浦镇考核验收完成,接下来其他9个镇乡(街道)将分2个批次进行考核验收。11月验收高塘岛、晓塘、鹤浦、西周、东陈等5个乡镇,12月验收爵溪、贤庠、涂茨、新桥等4个乡镇。

目前,我县小城镇环境综合整治工作已经进入冲刺阶段,验收镇乡(街道)以及各部门正在逐项细化目标任务,确保管理无盲点、监督无遗漏、整治无缺位,加快推进小城镇环境综合整治工作,不断提升集镇品位,优化人居环境,确保我县考核验收走在全省前列。(记者 吴敏勇 通讯员 王秉琪)

分享到:0