跨年文化盛会妆点半岛年味
发布日期:2018-12-25 信息来源:今日象山 浏览次数:

 (记者 蒋曼儒 摄)

12月23日晚上,大型舞剧《十里红妆女儿梦》在象山剧院上演,掀开了县第三届群众文化艺术节暨惠民文化消费季的序幕。

《十里红妆女儿梦》是一部脱胎于浙东传统婚嫁民俗和宁波帮走南闯北的历史,以清末民初江南古镇一对年轻男女的爱情为主线,用“梦恋”“梦别”“梦归”“梦嫁”四幕讲述了女主角忠贞不渝的爱情传奇。

县第三届群众文化艺术节由县委宣传部和文广新局、文联主办,首次结合惠民文化消费主题,是推动文化产业与群众文化艺术活动深度融合的新尝试。政府搭台,文企、文创唱戏,惠民文化消费季变成了一个文化枢纽,激活文化市场活力,让文化消费更加亲民、便民、惠民、利民。

据了解,今年的群众文化艺术节和前两届相比,各类文艺活动的策划组织更注重贴近实际、贴近生活、贴近群众的“三贴近”原则,以深化“一人一艺”全民艺术普及和促进文化消费为主旨,活动场次更多,群众覆盖面更广,文化场馆设施利用率更高、社会机构参与率更高。

本届群众文化艺术节将继续实施县、镇乡(街道)、村(社区)三级联动机制,将推出歌舞飞扬、书香象山、印象象山、好戏连台等四大系列共计200余场子活动,活动将于2019年2月底结束,是一场跨年文化盛会。(记者 何飞燕)

分享到:0