关于下拨2018年度村级组织运转保障经费的通知
发布日期:2018-12-07 浏览次数:

各镇(乡)政府、街道办事处:

为加大村级组织运行保障力度,提高公共服务能力和夯实民生物质基础,根据《象山县村级组织运转经费保障管理办法》(县委办〔2017〕128号)文件精神,以县农经报表提供的上一年度行政村总人口数和前三年经营性收入平均数为基数,实行村级运转经费补差。按行政村人均集体可支配收入200元的标准补足村级运转经费,不足5万元补足5万元,单个村财政补差金额最高为30万元。对上一轮实施行政村规模调整且撤并后人口规模在2000人以上的行政村,县财政每年另行奖励10万元。按照报表统计,确定2018年度村级组织运转经费补助225个村,现对列入扶持范围的225个村下拨2018年度村级组织运转经费2025.10万元(详见附件)。

上述资金由县财政拔给,在2018年预算安排的发展经济薄弱村资金中列支2025.10万元。各镇乡收到资金,作“上级补助收入—基金预算收入”入账,相应列报 “2120804”农村基础设施建设支出”科目。请各镇乡加强资金管理。

 

附件:2018年度象山县村级组织运转保障经费明细表

              

       

象山县人民政府农村工作办公室    象山县财政局  

                       2018年12月4日   

         附件(67)补差.xls

分享到:0