当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>征地拆迁
40天奋战,丹西街道5个棚改区块征收协议全部生效

截止125日下午17:00,随着棚改四期最后一个象山桥路二区块签约率达90%,征收协议正式生效。今年丹西街道涉及中心城区五个区块的棚改(总面积14.78万平方米,总户数1516户),经过街道棚改工作人员40天的奋战,征收协议正式全部生效。

自10月份棚改四期项目全面启动签约以来,在街道党工委的统一领导下,一线工作人员发扬硬着头皮、厚着脸皮、饿着肚皮、磨破嘴皮、熬红眼皮、跑破脚皮的“六皮”精神,奋斗在棚改一线;始终坚持用贴心、细心、耐心、恒心、诚心的“五心”赢得征迁户全力支持;以“千方百计”精准施策,“千辛万苦”合力破难,“千言万语”永不言弃的“三千”精神,身沉一线,讲政策、剖难题,用真心和真情实现了和谐拆迁,以实干之风一次次刷新“棚改速度”。

按照统一征拆补偿安置政策,采取张贴公告、入户动员、通电话等多种沟通方式,大力宣传棚改政策,针对棚改户最关心、最关注的补偿标准和安置方式等问题进行一对一解答。

按照“挂图作战、一线办公、倒排时间、包户到人”工作机制,细化工作目标,分解工作任务,将各项工作责任落实到具体人员头上。

深入一线开展调查摸底工作,摸清棚改居民住房结构、户型面积、安置意愿等具体情况,为棚改项目申报实施提供基础资料。

发扬“扎实苦干”的奉献精神,棚改工作人员坚持“5+2”“白加黑”“晴加雨”连轴转的工作状态,舍弃节假日休息时间,坚守工作岗位,随时接待来反映问题和签订协议的群众,为棚改户讲解政策、协调问题。

按照“一把钥匙开一把锁”原则,针对因各种情况不能签约的棚改户,工作人员提供主动上门的签约服务;对个别不理解棚改工作的住户,工作人员积极发扬“钉钉子”精神,不分昼夜、不分节假日地轮番为他们做工作,集中力量啃下硬骨头,确保棚改工作的顺利进行。

按照“一把尺子量到底”的原则。棚改工作难度大,政策性强,涉及到群众的切身利益与社会的和谐稳定。因此棚改工作坚持阳光征迁的方式,让征迁户全程参与棚改工作,把每一份政策文件解读、阶段性公告都做到公开透明。房屋征收面积和房屋评估是征迁补偿的重要依据,为维护征迁公平,专门聘请象山腾正房地产估价有限公司、象山精诚房地产估价有限公司、浙江海德房地产土地评估规划设计咨询有限公司、浙江华东测绘地理有限公司等资深测量和评估队伍进行测绘评估,做到依法依规开展评估。工作严格执行相关的法律法规,认真落实棚改政策,真正做到公平、公正、公开。

“团结、实干、担当、奉献”是此次四期棚改工程中所有工作人员的真实写照。此外,通过多种方式广泛宣传棚改的意义、政策,让群众知晓棚改、关心棚改、理解棚改、支持棚改,为棚改工作创造良好的氛围,取得了良好的社会反响。真正做到了担当实干为棚改,全心全意为人民。 下一步,街道将做好棚改资金拨付工作,40%将从签约届满30日起先行支付 ,余下的60%将在搬迁期满30天后支付,调产安置将根据调产的数量,依据选房办法具体落实。