您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 部门动态
“年夜饭”专项检查
守住春节“舌尖上的安全”
发布日期:2018-02-13信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  2月11日,丹东市场监督管理所对象山港国际大酒店、四季佳利酒店、龙宫酒店等饭店进行年夜饭专项检查。
  年夜饭、团圆饭在饭店吃,已成了过年的一种时尚。为了保障群众春节能吃上放心的年夜饭,连日来,县市场监管局执法人员陆续走访县内各家餐饮单位,切实落实年夜饭监管工作。行动中,执法人员对证照上墙、索证索票、台账卫生等情况进行仔细检查,并指导商家做好春节前食品安全预防工作。同时,对承办年夜饭的餐饮服务单位实行备案登记,严格审查年夜饭菜谱和承办情况。对餐饮单位使用的禽畜类肉制品、水产品和其他食品原辅料等进行专项抽样送检,对市场摊位出售的咸菜、海鲜等进行快速检测,严格控制流向餐桌的问题食品及食品原料,确保年夜饭“菜篮子”安全、餐桌安全。
  据了解,目前,该局共出动执法人员864人次,检查餐饮单位652家,抽检57批次,快速检测108批次,对39家餐饮单位进行年夜饭备案,约谈并已签订承诺书39份。(记者 金旭 通讯员 蔡芝芝)

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
爵溪街道专项检查餐饮行业...
爵溪街道专项检查餐饮行业...
爵溪街道专项检查餐饮行业...
县综合行政执法局组织开展...
丹东街道针对餐饮宾馆服务...