您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 部门动态
象山县民政局婚姻登记处五举措做好“情人节”登记
发布日期:2018-02-14信息来源:县民政局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  为满足年轻人在情人节办理结婚登记的浪漫心情,为应对可能出现的婚姻登记高峰,象山县民政局提前启动应急预案,合理调配工作人员,采取网上预约、提前上岗、取消午休等措施服务于办证的新人,积极做好“情人节”当天婚姻登记工作。截至中午12点半,共办理结婚登记86对。
  一是确保设备正常使用。进一步健全应急响应预案,对婚姻登记处内打印机、复印机等设备全面进行安全检测,确保婚姻登记顺利进行。
  二是强化预约引导功能。为减少办证新人在婚姻登记处的停留时间,婚姻登记处专门增设了引导员,帮助办证人员取号,指导办证过程。对已预约登记的人员,提前录入婚姻登记信息管理系统,打印好所有声明书及处理表,新人只需确认签字即可领取证件。
  三是提供免费复印服务。为全力助推“最多跑一次”改革,将由当事人本人提供证件复印件改为由婚姻登记处帮助当事人复印,为当事人省时省钱。
  四是系统自动打印声明书。为方便群众办事,提高办事效率、优化办事程序,减少办事环节,当天,由当事人亲自填写声明书改为系统打印声明书,当事人只对声明书填写内容进行确认核对,大大缩短当事人申请办理的时间。
  五是主动延长办公时间。通过提前上班,取消午休等方式延长办公时间,让办证人员随到随办,即刻完成领证过程。

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
象山县石浦镇“三举措”巩...
象山县爵溪街道念好“三字...
象山县民政局赴结对乡镇开...
象山县民政局慰问困难移民...
象山县民政局开展春节前“...
象山县切实做好2018年...