您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
仇家山推进河道整治提升乡村“颜值”
发布日期:2018-02-14信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  近日,丹西街道仇家山村在牛扼河地块开展环境大整治,十来名村民配合两辆挖掘机除荒草、平土地。经过清淤、治污后的牛扼河碧波荡漾。
  牛扼河北端在九顷村,穿过胡家碶、何家村,流入仇家山村,最后汇入西大河。穿村而过的牛扼河曾是重要的灌溉水源,但随着污染加剧,水质浑浊、臭气熏天的牛扼河严重影响了村民的生产生活。“以前,在牛扼河逗留不会超过5分钟,旁边的土地全都荒芜了,到处是垃圾,走都走不进。”村民王世国说。
  为了打造“水流清畅、岸绿整洁、人水和谐”的乡村美景,仇家山村在丹西街道及县水利局的支持下,于去年10月正式启动牛扼河整治工程。整个工程总投资约250万元,目前已完成工程量的55%。经过初步整治,傍晚时分,总能看到村民三五成群漫步在河边,或悠闲散步、或在河畔小憩闲聊。同时,也有越来越多的村民要求开荒种植牛扼河附近荒芜的田地。
  乡村美美在山水,该村以美丽乡村建设为契机,全力推进沿河环境整治、拆违建绿和农村生活污水治理,同时积极打造景观水利工程,既发挥工程效益,又营造景观效果,美化乡村环境。此外,还专门在牛扼河附近平整开荒了20余亩土地,计划种植各类果树,配合下骊湾游步道,发展乡村旅游,提升村“颜值”,壮大集体经济。(记者 陈晓晓)

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
我县集中整治居住出租屋及...
象山县石浦镇“三举措”巩...
象山县爵溪街道念好“三字...
我县从严从实推进“无欠薪...
县消防大队“三+举措”推...
整治市容秩序 迎接两会召...