您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
丹西街道严把节前基层权力廉洁关
发布日期:2018-02-14信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  近日,丹西街道召开年度工作会议,各村(社区)书记、主任,街道全体机关干部参加会议。 
  会议指出,要深化运用监督执纪的“四种形态”,特别是要坚持做到抓早抓小、防微杜渐,用“三个延伸”推动从严治党在基层落地生根。要严格把关村级财务各类支出,敢于“亮剑”,在约束权力,严治微腐,强化教育三个方面加大监管力度,严把节前基层权力廉洁关。对农村三资管理、村级工程项目监督管理、农村产权流转交易管理、村级举债、三务公开、民主决策、报备制度几个方面存在的问题及时进行提醒,并要求各村(社区)严格按照基层权力规范运行操作。 
  会议强调,要把因特权行为导致的违规违纪、优亲厚友、不作为、慢作为等现象都列入整治范畴。整治“微腐败”和“群众身边的不正之风”,畅通为民服务“最后一公里”,维护群众根本利益,管理好村干部手中的“微权力”,敢于向群众公开“权力清单”,增加群众的认同感。同时,借助“两学一做”等活动,强化教育,筑牢廉洁防线,加强对基层干部党性的教育,提升基层干部的党性修养。(记者 陈晓晓 通讯员 陈如吉)

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
仇家山推进河道整治提升乡...
丹西街道强化整改全面落实...
丹西街道强化整改全面落实...
丹西街道开展烟花爆竹安全...
丹西街道开展烟花爆竹安全...
丹西街道召开年终工作总结...