您现在的位置:
首页
> 热·投资 > 招商信息
我县与中国信保宁波分公司签署战略合作协议
发布日期:2018-03-19信息来源:县招商局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

3月13日,县政府与中国出口信用保险公司宁波分公司签署战略合作协议。副县长石坚定出席签约仪式。

    近年来,我县全面实施“双突破双驱动”战略,外经贸发展活力不断增强,企业“走出去”步伐明显加快。去年我县实现自营出口26.4亿美元、同比增长15.5%,出口企业达到472家,完成境外承包工程营业额4.8亿美元,居全市前列。但随着国际形势深刻变化,全球贸易风险的日益增加,我县很多企业面临着“有单不敢接”“有单无力接”的困境。

  政策性出口信用保险已经成为推动外经贸发展的重要政策之一,也越来越成为企业开拓国际市场、开展境外经济合作的重要支持力量。中国信保是由国家出资设立、支持中国对外经贸发展与合作的国有政策性保险公司。2013年,我县与中信保宁波分公司首次签订战略合作协议,始终保持扶持政策的延续性和稳定性。去年,将出口500万美元以下的企业纳入统保,保费由市、县、乡镇给予100%奖励,小微企业信保覆盖面达到80%。中信保则充分发挥自身政策性属性,积极承担责任,与企业共渡难关。共受理我县新增报损案件29个,涉案金额5226万元,同比增长45%。2017年公司在象山保费收入1181万元,赔付2716万元,赔付率达到230%,有效保障了出险企业的正常经营,为我县外经贸健康稳定发展作出贡献。

    根据此次签署的协议,双方将在健全完善出口信用风险防范体系,加强政策措施保障,推动市场主体“走出去”等方面进一步深化合作。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口