您现在的位置:
首页
> 热·投资 > 招商信息
今年第二次工业强县工作例会召开
发布日期:2018-04-10信息来源:县招商局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

昨天下午,我县召开今年第二次工业强县工作例会,深入贯彻落实市委“三抢”“六争攻坚”要求,全面推进“项目争速”工作。县委书记叶剑鸣出席并讲话,县委副书记、县长黄焕利主持会议。县领导蔡特、奚海峰、石坚定、吴志辉等出席。

    会上,县招商局、象山经济开发区、县经信局分别汇报了今年以来项目进展情况及当前存在的困难问题。县国土资源局、县住建局、县规划管理中心、县环保局、县港航局、县海洋与渔业局、县审管办、国网象山供电公司等部门围绕要素保障工作作了表态发言。与会县领导分别就下步工作提出具体要求。

    在听取大家发言后,叶剑鸣指出,近年来我县工业发展的积极因素不断积聚,回暖向好的势头基本形成,工业强县建设取得了初步成果。但同时也要看到土地、资金等要素制约的矛盾日益显现,市委对象山工作的期望和要求不断提高。各地各部门要进一步增强使命感、紧迫感和责任感,主动对标“三抢”“六争攻坚”要求,持续加大项目推进力度,全力以赴打好“项目争速”攻坚战,力争今年工业经济发展取得新的更大突破。

    叶剑鸣强调,要压实责任抓紧抓实抓落地,倒排时间节点,切实在项目招引、开工、建设、投产上做到力度更大、进度更快、效率更高。要强化“亩均产值”考核,大力倡导节约集约用地,综合运用市场化手段,倒逼企业加快转型升级,千方百计提高亩均工业产值。要更为紧密联系企业,深入企业开展走访调研,定时定人做好服务工作,不断提升精准服务企业的专业化水平。

    黄焕利在主持讲话中要求,各地各部门要进一步深化“争”的氛围,拿出“争”的行动,加快形成你追我赶、比学赶超的生动局面。要在“项目争速”上狠下功夫,全力出击招项目,引进项目抓落地,落地项目抓建设,建成项目抓投产,投产项目抓效益。要加强服务保障,加强项目推进及执行落实情况督查,进一步优化象山的营商环境。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口