您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 部门动态
排查整改双管齐下 消除消防安全隐患
发布日期:2018-04-16信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  丹西街道白石村的一幢群租房,原本为方便电瓶车充电,楼里电线都私拉乱接,有的电线还老化未套管,电瓶车杂乱堵在通道口。现在,情况有了极大改观,电线连接整齐规范,厨房与卧室分离,通道口畅通宽敞,电瓶车集中停放村里安装的智能充电桩处充电。城西路的一家企业厂房,原先企业将厂房改建成公寓楼出租,为图方便擅自改变房屋结构,随意用木板分隔房屋,消防设备不齐全,消防通道被堵塞,存在极大的安全隐患。目前,该路段三家改为公寓楼的企业已全部整改腾空。
  这是我县公安局开展“千警下基层、万警大巡访”专项行动的一个工作缩影。自全市专项行动启动以来,我县公安迅速行动,全面落实工作部署。丹西派出所率先成立工作专班,对辖区的基本情况、区域治安形势进行科学分析,周密制定实施方案。并在蹲点调研的市局领导带领下,确定了此次专项行动的攻坚目标。全所民警用“解剖麻雀”方法,全面彻底开展隐患排查,切实推进基层基础和风险管控攻坚。
  丹西街道流动人口4.37万人,占全县流动人口的近三分之一。辖区内工业园区有企业六百余家,各类消防、安全等问题突出,风险隐患相对集中。连日来,丹西派出所民警以城郊结合部、村居出租房屋集中区域为重点,逐村、逐户开展拉网式梳理排查,全面登记、采集出租房屋信息。确定了白石、北门、杨家、路下林等群租房安全隐患问题突出村为整治重点,下发整改通知书,强力推进出租房屋消防整治工作。同时结合“警民说事”活动,民警向村民宣讲出租房屋消防安全隐患整治的重要性和必要性,提高村民的思想认识。截至目前,共排查出租房屋2.6万余间,发现消防风险隐患房屋456户,下发整改通知书113张,印发房东告知书1200张,办理行政案件5起,行政拘留8人。已有25户群租房屋完成整改。
  “通过排查,发现工业园区内企业‘三合一’‘二合一’情况严重,消防风险隐患较大,同时还存在同一厂房不同类型企业混杂的现象。”丹西派出所相关负责人表示,“对于这些企业,我们做到即查即改,一时无法整改的,下发通知限期整改,力争实现企业安全消防隐患‘清零’。”目前,该所已对工业园区638家企业进行初步排查,发现292家针织服装企业存在与机械制造、食品加工等各类企业混杂情况。此外,为切实减少企业职工在出租房屋、居民家庭充电引发火灾的安全隐患,该所以推进企业电瓶车智能充电桩安装工作为契机,主动与企业主衔接,落实企业内安装电瓶车智能充电桩55只。 目前,“千警下基层、万警大巡访”专项行动已在我县范围内全面展开,县公安局党委班子成员带头开展蹲点巡访,集中开展消防安全隐患大排查大整治。(记者 陈柳伊 特约记者 胡黛虹 通讯员 贺恺)

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
象山县市场监督管理局持续...
爵溪街道积极开展企业职业...
爵溪街道铁腕整治出租房安...
爵溪街道铁腕整治出租房安...
大徐镇宗教活动场所迎市检
大徐镇宗教活动场所迎市检