您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 部门动态
我县招募新一批文明创建市民巡访员
发布日期:2018-04-16信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  即日起至4月30日,县创建办面向社会招募新一批文明创建市民巡访员,助力城市文明和市民文明素质不断提升。
  据了解,2017年,市民巡访员积极参与县创建办组织的各项评优评选活动,深入大街小巷、居民社区、农贸市场、各窗口单位和农村田间地头、农户庭院等区域,对市民文明素质、公共设施维护、市容市貌变化、交通秩序管理、文明旅游、诚信服务、文明村镇等文明城市创建相关工作进行了明察暗访。其间,巡访员们及时反馈问题,并通过报纸、网络等方式予以宣传,督促有关部门迅速落实整改,取得了良好的社会成效。
  为引导更多市民群众关心、支持文明创建工作,今年,县创建办将在原有基础上加大市民巡访员的招募力度,增加招募数量、增设巡访内容,通过市民巡访员参与集中检查、各类评比、宣传活动等形式,进一步提高广大市民对文明创建的知晓率,全面激发大众参与创建、支持创建、监督创建的热情,发挥市民群众在文明创建中的主体作用。
  县创建办相关负责人表示,此次文明创建市民巡访员招募遵循“自愿、奉献”的原则,要求是长期居住、生活、工作在象山的人士,身体健康,年龄在25岁至35岁之间,要有责任心和公德心,具备良好的思想道德品质,能够胜任巡访任务,关心我县精神文明创建工作,热心社会公益事业,敢于揭露制止不文明行为和现象,勇于劝导不文明举动。同时,能熟练运用微信、QQ等通讯工具,能用手机拍照上传图文信息。 感兴趣且符合上述条件的市民,可通过微信公众号“文明象山”按照要求填写年龄、工作单位、联系电话等报名内容,或者拨打0574-65776859进行电话报名。届时,县创建办将对报名者进行审核,通过审核的进行相关培训,聘为“文明创建市民巡访员”,聘期为一年。(记者 郑勤 通讯员 孙洁琼)

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
“一月一主题”助力文明创...
四区六街联管行动 打响文...
茅洋乡:用“文明”标注发...
“四全”模式打好文明创建...
县领导督查文明创建工作
全市文明创建骨干班来象现...