您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 乡镇动态
石浦镇“全链条式”服务助力“最多跑一次”
发布日期:2018-04-16信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  进驻行政审批事项337项,其中“最多跑一次”事项317项,占比94%;办件量达12.3万件,群众和企业满意率高达99.7%……去年以来,县行政服务中心石浦分中心优化服务链条,狠抓“规定动作”做到位,力争“自选动作”做出彩,交出了一份满意的成绩单。
  去年,石浦分中心出台“最多跑一次”改革实施方案,全面梳理公布县级部门及石浦镇行政审批服务事项337项,并按“应进必进,所有事项进中心”的原则,将分散在石浦镇9个科室的85项镇级事项中的83项纳入到石浦分中心统一办理。石浦分中心相关负责人介绍,还专门设立网格员、代办员为群众办事跑腿,实现审批服务事项“一窗”受理和“一件事情”全流程“最多跑一次”。
  依托浙江政务服务网及权力运行系统,石浦分中心全面推广“在线咨询、网上申请、快递送达”办理模式,大幅提高网上办事比例,实现网上办事大厅与实体大厅无缝对接。市场监管局窗口开发登记辅助系统,推广全流程电子化登记,增设“登记自助服务体验区”,自制网页链接至各功能区块,专人提供网上申报现场指导,让“跑一次咨询”变成“跑一次办理”。目前,半流程网上登记占总登记量的30%以上,全流程登记18件次。
  急群众、企业之所急,打破原“材料不齐不能办”的模式,全面推行“容缺受理”,对次要条件或手续有欠缺的行政审批事项,窗口预先进行受理和审查,并一次性告知需补正的材料及办理时限,申请人书面承诺即可先行办理。目前,已有市场监管、规划、港航等部门的90余项审批事项实现“容缺受理”,办结时间缩短至3-5个工作日,审批效率平均提升50%以上。
  此外,石浦分中心开展预约服务、上门服务、快递服务等一系列特色服务,铸造“便民方舟”。不动产登记窗口推行网上预约,减少办事群众等待时间;综合窗口为村民代办村级重大事务决策报备等事项;公安窗口开辟“急事急办、特事特办”绿色通道,实现省内身份证异地办理;全面推行快递服务,省外户籍的外地人在象申请办理护照、港澳、台湾证件,制作完成后可通过邮政快递形式送达。 今年,石浦分中心还将通过模式创新、渠道拓宽等方式,有利推进业务高效运行,缩短了业务办理时间,简化了办事流程,全力打造“最多跑一次”改革小镇样板,有力推进石浦省级小城市培育和市级卫星城建设。(记者 吴敏勇 通讯员 柳思超) 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
石浦镇建成4座微型消防站
石浦港打造现代化海港治理...
石浦镇推进森林城镇建设打...
石浦镇推进森林城镇建设打...
石浦镇:“村所共建” 创...
石浦镇:“村所共建” 创...