您现在的位置:
首页
> E·政务 > 政务动态 > 乡镇动态
泡在“练兵场” 建起“暖心账”
石浦老城区:“暖心征迁”助棚改争优争先
发布日期:2018-04-17信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  “六区块召开小组会议,对未签约居民逐户分析,布置下步工作任务”“九区块工作人员用时三小时又签下一户”“十一区块工作人员正协调家庭产权纠纷” ……每天从清晨到深夜,在石浦老城区改造指挥部微信工作群里,镇干部不间断地“晒”工作信息、发现场图片,及时汇报征迁工作进程。
  征迁工作涉及千家万户,而石浦老城由于年代久远,很多房屋的产权存在不明晰情况,有的无产权,还有的是多人共有权证,情况错综复杂。
  从今年3月20日开始,石浦老城区新启动5个区块签约工作,指挥部细化任务、明确分工、责任到人,组建强有力的征迁工作队伍。面对住户多为年迈体弱的老人以及生活困难群众,面对房屋杂乱、人员混杂局面,工作组采取“暖心征迁”方式,零距离服务做棚改住户“贴心人”,获得群众普遍称赞。
  公平、公正、公开,是征迁工作的基石。去年10月,石浦镇就组织人员开展了大量前期摸底调研工作,对征迁区块内1000多户征迁居民的具体情况进行调查。把棚改住户利益放在首位,全力算好征迁“公平账”,建立了过程全透明、结果全公开的阳光征迁工作机制,入户时把政策讲清楚,丈量时一把尺子量到底,把好丈量、公示、复核、补偿款发放等关口,绝不允许任何暗箱操作,绝不允许因工作不负责任、失误而导致居民利益受损。
  征迁工作组建起征迁“暖心账”。面对区块里的征迁居民,征迁工作人员一次次入户走访,与居民们谈心、聊家常。七区块一户车姓兄弟三人因拆迁补偿款分配不均,导致签约工作停滞,工作人员就变身为“老娘舅”,帮助协调解决问题;六区块有一位老人腿脚行动不便,急需寻找新的过渡房安置,镇干部何陈玲以及社区干部谢季阳,又变身为“车保姆”,载着老人走街串巷寻找新的住所,帮她解决生活实际困难……一次次面对面、心贴心的交流,拉近了双方的距离,也助力征迁工作顺利推进。
  征迁一线,是锤炼铁军的最好“练兵场”。石浦国土所的崔广峰参加过金山路、渔山村等项目拆迁工作,经验丰富。这次,他依旧被派到了征迁一线,与同事们深入一线,挨家挨户讲政策、解难题。征迁期间,他还曾犯过高血压;县征收办的胡海江整日“泡”在征迁现场,他表示,“平常工作繁忙,最大的遗憾就是不能时刻陪伴妻儿”;年轻的90后干部吕正是宁海人,清明假期依旧坚守岗位,与同事们一趟趟跑征迁居民家作动员,遇到难题了,大家一起熬夜商量解决办法…… “此次拆迁工作,把最大的利益让给群众,把最公平的办法交给群众,得到了拆迁群众的理解支持,广大干群同心协力,形成了共建美好家园的合力。”石浦老城区改造指挥部负责人陈灿生表示,下一步,征迁工作组将继续发扬优良的工作作风,凝心聚力、勤学苦干、协同配合,确保老城区棚改项目各项工作顺利推进。(记者 吴敏勇) 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
石浦镇“全链条式”服务助...
石浦镇“全链条式”服务助...
石浦镇建成4座微型消防站
石浦港打造现代化海港治理...
石浦镇推进森林城镇建设打...
石浦镇推进森林城镇建设打...