您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
本周晴多雨少 气温回升 迎来春季最后一个节气——谷雨
发布日期:2018-04-17信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  在经历了上周的冷空气、降温、降雨、大风、雷暴天气之后,半岛的天气状况趋于稳定。据县气象台预测,本周我县晴多雨少,气温也将逐日回升,最高温度可达27℃。
  上周一场冷空气南下,与暖气团“狭路相逢”,有了下半周的雷暴和短时强降水天气,最终冷空气“获胜”,气温大幅度跳水,一直延续至本周开场。最新气象监测数据显示,周一至周三,半岛的最低温度在9℃左右,让人有“冷嗖嗖”的感觉。周四起气温慢慢上升,由11℃逐渐上升到20℃。最高温度从周一开始就和大家一起在岗位上“奋斗”,逐日回暖,由18℃上升到27℃,昼夜温差较大。
  不知是不是上周天气君“用力过猛”,本周我县降水明显减少。周一多云到阴,云系较多,阳光只是偶尔“露脸”。今天至周五,高压脊控制,天气以晴到多云为主。周六受西南暖湿气流影响,云系增多,周日北部有小槽滑过,有阵性降水。
  据县气象局介绍,本周五将迎来谷雨节气,谷雨节气是反映降水量增加的节气,也是春季最后一个节气。在这个节气中,昼夜温差较大,蒸发比较旺盛,气候干燥。而谷雨过后,降雨增多,有利于谷类农作物生长。空气中的湿度逐渐增大,要防止湿邪入体。 另外,本周紫外线强、火险等级高,市民出门请注意防范。周末沿海海面或有8级左右的偏南大风,请高空和沿海作业者注意。(实习记者 陈佳雯 通讯员 金靓) 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
4月15日起 我县全面入...
天气“变脸”没完没了
清明天气将“变脸” 4月...
本周多云天气唱主角 气温...
气象开放日邀你体验“智慧...
冷空气持续扩散 本周湿冷...