您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
实习地接讲解员 培训班开班
发布日期:2018-04-17信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  4月16日,我县实习地接讲解员培训班开班,邀请市旅游职业技术学院老师、旅游行业专家、县内高级导游授课,主要讲解象山旅游概况、象山主要景区导游词、导游业务、导游讲解技巧、导游职业道德、对客服务心理等内容,培训时间从4月16日持续至4月19日。
  据了解,自2011年以来,县旅委连续举办多期实习地接讲解员培训班,进一步充实象山旅游旺季导游人员力量,打造“合格、品质、文明”的导游职业队伍。目前,象山持有国家导游证人员224人,其中中级导游23名,高级导游11名。
  县旅委相关负责人介绍,跟往年不同,今年实习地接讲解员实行限额培训,名额为50个。报名参加培训的81名学员需参加主办方考试,学员通过公平、公正、公开的考试方式争取50个培训名额。同时,除了往年的常规课程,今年县旅委在此基础上新增了《渔文化与象山旅游》《鱼的故事+鱼拓制作》两门课程设置,进一步弘扬和普及象山特色渔文化。培训结束后,参加培训的人员将取得《象山县实习地接讲解员证》。该证件仅限于在本县旅行社委派业务并在全县范围内作地接带团使用,有效期限为6个月(5月1日—10月30日)。 据悉,我县实习地接讲解员培训名额将逐年递减。同时,县旅委将于今年起,每年举办一期国家导游证考试专业培训班,培育高素质、高技能的旅游人才。(记者 黄玎 通讯员 方红红)

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
农机培训助春耕
象山县开展技术培训助力备...
全县离退休干部党建工作培...
鹤浦镇船舶企业通力联合 ...