您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
创优审批环境 增强企业获得感
——访县经信局局长周良虹
发布日期:2018-04-17信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  “今年,我局窗口将对照省里‘八统一’要求,修改完善服务指南,优化办理流程,深入推进企业技术改造备案和区域能评改革,升级星级服务,创造审批优质环境,提升审批效率,切实让企业感受到改革带来的获得感。”日前,县经信局局长周良虹在谈及“最多跑一次”改革时说。
  自推进“最多跑一次”改革以来,该局对权力运行系统中的所有事项进行重新梳理,取消了不属于本级权限的12个事项,新增公共服务事项9项,“三项半”权力事项从原来的49项缩减到32项,并全部实现“最多跑一次”,其中企业技术改造项目备案实现“零次跑”。
  企业技术改造备案是该局窗口办理最多的事项,以前备案需要使用宁波市投资项目在线审批监管平台等多个系统,并提交备案报告、节能登记表、项目符合产业政策声明等多项资料,申报程序和资料繁杂,企业一度觉得费时费力。去年10月份,该局在全大市经信系统内率先推行企业直接采用“省投资项目在线审批监管平台升级版”进行备案。今年计划把该事项服务等级直接从四星提升到五星,企业只需登录省平台,填报备案信息,并上传营业执照和法人身份证等相关资料,审核通过后即完成备案,真正实现企业技改备案“零上门”和“一证通办”。自平台运行至今,已有47个项目在线完成备案手续。 同时,该局双管齐下,加强固定资产投资项目节能审查工作,近期通过的《象山星光影视小镇区域节能评估报告》,为我县推行“区域能评+区块能耗标准”改革开了好头。今年,该局将重点选择工业集聚区开展区域能评,逐步建立“区域能评+区块能耗标准”取代项目能评的工作机制。制定区域负面清单,实行行业分类管理,负面清单外的项目实行承诺备案管理,不再进行能评审批,大大节省能评报告编制时间、编制费用及审批时间。(记者 方子龙 通讯员 练黎 戴建方) 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
经信部门力推小微企业创业...
县经信局召开海硕生物难题...
丰肽生物:“承诺审批”开...
天安集团:宁海特变奋战宁...
丹西街道召开年终工作总结...
县经信局加强工业投资坚定...