您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
爵溪街道聚焦产业争先 加快推动工业经济高质量发展
发布日期:2018-04-17信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  4月13日下午,爵溪街道举行时尚针织小镇启动仪式,表彰工业经济先进单位和个人,提振企业信心、调动企业潜能,迈开工业经济高质量发展新步伐。
  据介绍,去年,爵溪街道主动作为,深入实施评奖激励、百干联企、创业传承、社团助力、宣传引领等行动,积极推进企业转型升级,营造合力兴工创业创新氛围,辖区内涌现了多个生机勃勃的企业,淘汰了许多低小散乱企业。一年间,该街道92家规上企业实现工业总产值61.1亿元,同比增长8.7%;技改投入4.6亿元,同比增长14%;外贸进出口3.9亿美元,同比增长4.6%。同时,20家企业“小升规”培育成功,17家企业入选“三型”企业。
  这些硕果累累的数字,离不开爵溪500多家新老企业的贡献。宁波名苑针织服饰有限公司是爵溪街道的老牌企业,近几年,该公司先后投入50多万元,购置了服装智能吊挂系统等先进生产设备,加大“机器换人”力度,生产质量和效率提升明显。今年1至3月,该公司产值已超去年同期30%以上。总经理郁会青表示,作为企业家,要善于接受新事物、新理念,通过利用信息化、智能化手段推动企业转型升级、开拓创新。宁波东顺电子科技有限公司是家新生企业,去年1至3月的销售额为560万元,而今年同期销售额达到800多万元,发展势头迅猛。“今年争取销售额超3500万元!”该公司总经理曾旭信心满怀。
  在培育企业的同时,爵溪街道强势推进“低小散”整治、两违清理、“双带双走”精准服务企业等行动,为企业发展提供更多的资源空间。目前,已重点整治14家水洗企业,关停30余家小印花企业,处置4家“僵尸”企业。 “我们将继续提升为企服务水平,帮扶提振企业信心,增强工业经济发展实力。”该街道相关负责人表示,下一步,他们将强化招商项目管理,引进先进制造业和科技先导型企业;积极招工稳企,开辟新的劳动力输入地,引进新的产业工人,抓好工人培训;力促企业转型升级,加大奖励扶持,引导企业增强自主研发能力、深入开展产学研合作项目。(记者 丁铭 通讯员 倪双双) 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
“借脑引智”打造创新高地
浙江理工大学象山现代针织...
爵溪街道美丽乡村建设展开...
爵溪街道美丽乡村建设展开...
爵溪街道铁腕整治出租房安...
爵溪街道铁腕整治出租房安...