您现在的位置:
首页
> 热·投资 > 招商信息
决战决胜工业三年求突破 聚力推动经济高质量发展
发布日期:2018-05-15信息来源:县招商局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

5月11日上午,全县工业暨开放型经济工作大会召开。县委书记叶剑鸣强调,今年是“奋战二三五,跻身一梯队”承上启下的关键一年,全县上下要进一步弘扬工业主旋律、汇聚工业正能量、吹响工业冲锋号,坚决打赢“工业三年求突破”攻坚战,奋力谱写新时代象山经济高质量发展新篇章,为“快追赶、攀新高”提供强大动力。县委副书记、县长黄焕利主持会议。金红旗、俞骏、孙小雄等县四套班子领导出席会议。

    叶剑鸣充分肯定了两年多来工业发展取得的成绩。他说,经过不懈努力,我县工业发展向好之势基本确立。当前象山正全面开展“六争攻坚”抓落实专项行动,加快建设宁波现代化滨海城区。要实现这一目标,工业经济是主引擎、主攻点、主战场,毫无疑问要打头阵、唱主角、挑重担。我们要准确把握振兴工业、壮大实业的突破点和关键点,坚定不移沿着工业强县既定方向抓下去,跑出象山高质量发展的加速度,以“奋战二三五、跻身一梯队”的实际成效,推动经济社会跨越发展。

    叶剑鸣指出,推动高质量发展,关键在工业、重点在工业、难点也在工业。要坚持新旧动能两手抓,形成产业转型突破之势;坚持平台项目两手抓,形成工业投资突破之势;坚持扶强育小两手抓,形成企业培育突破之势;坚持科技人才两手抓,形成创新发展突破之势;坚持内外市场两手抓,形成开放型经济突破之势。举全县之力打好工业强县攻坚战,乘势而上实现“工业三年求突破”。

    叶剑鸣强调,企业兴则象山兴,企业强则象山强,全县上下要进一步弘扬企业家精神,发挥企业家作用,让“尊重企业家、理解企业家、爱护企业家、服务企业家”深入人心、蔚然成风。希望广大企业家保持扎根主业、专注实业的初心和定力,永葆锐意创新、追求卓越的恒心和毅力,强化上市融资、并购重组的意识和胆魄,练就抱团发展、合作共赢的胸怀和气度,为实现“工业三年求突破”挑大梁、作贡献。

    叶剑鸣要求,各地各部门要牢固树立“企业的需求就是服务的焦点、企业的困难就是攻克的难点”的工作理念,拿“真金白银”支持企业,优化“兴商强商”的政策环境;以“最多跑一次”改进服务,优化“便商利商”的政务环境;用“真情实意”爱护企业家,优化“尊商重商”的社会环境。以最优的政策供给、制度供给和服务供给,为实现“工业三年求突破”提供最大保障。

    黄焕利强调,各地各部门和广大企业要进一步提振信心、振奋精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,密切关注分析当前宏观经济形势的发展变化,及时研究把握高质量发展对工业和开放型经济发展提出的新要求,增强工作的主动性。要政企联动,全面落实“六争攻坚,三年攀高”以及“中国制造2025”国家级示范区创建等工作,扎实推进“四创四强”工程,注重科技创新,狠抓招商引资,深化服务转型,全力争创象山工业发展新优势。

    会议传达了全省对外开放大会精神,表彰了工业和开放型经济先进单位和个人。华翔集团、申菱控股、合力集团、日星铸业等企业代表在会上作交流发言,西周镇、贤庠镇、审管办负责人作了表态发言。

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口