您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
重拳整治“黑码头”
发布日期:2018-05-17信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:


(记者 黄美珍 摄)

  昨日,贤庠镇会同港航、海洋渔业、海事等部门开展海上拆违,对该镇蒲门村的两座违建码头进行拆除。
  这两座码头未办理任何岸线、海域等使用报批手续,是私人搭建的新增违法建筑,主要用于砂石装卸。“我们对新增违法建筑‘零容忍’,坚持发现一处拆除一处。”县涉港涉海领导小组办公室负责人表示,私建的码头不仅不具备安全生产条件,还严重破坏港口岸线、海域的有序开发和合法利用。
  据了解,自我县开展涉港涉海违法建筑专项整治以来,相关镇乡(街道)和部门通过完善责任考核机制、强化组织督查和联合巡查执法、实行清单化管理等措施,对违法建筑进行全面整治,为临港产业健康发展保驾护航。截至目前,全县范围内已完成涉港涉海违建设施整治70多处。
  下一步,港航、海洋渔业、海事等部门将继续落实主体责任,强化联动执法、加大巡查力度,严控新违建行为,实行长效管理。同时,开展海上交通运输船舶“一打三整治”行动,整治船舶违法运输和靠泊违建码头行为,切断船岸非法利益输送链条,压缩违建码头生存空间,促进相关违建拆除工作。(记者 丁铭 通讯员 顾增利 胡玮)

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
丹西街道开展 “一打三整...
丹西街道开展 “一打三整...
多部门联合上街整治不文明...
茅洋乡开展专项行动整治居...
茅洋乡开展专项行动整治居...
坚决打赢“一打三整治”持...