您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
我县在全市率先公布政务服务新“三办”清单
发布日期:2018-05-17信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  “马上办”减少现场空等候,“一次办”实现“最多跑一次”,“网上办”可足不出户……聚焦企业和群众办事难、办事慢、办事繁的政务服务“三办”清单释放改革红利。自5月中旬开始,我县“三办”清单“全新升级”为“移动办、集成办、就近办”事项清单,进一步提升群众和企业的获得感和幸福感。据悉,这在宁波全大市范围内尚属首例。
  “编制和公布政务服务新‘三办’清单,通过让政府部门知道‘服务什么,怎么服务’,让群众知道‘找谁办、怎么办’,可进一步减少办事程序和办理时限,减少制度性交易成本,把改革政策变成群众‘口袋里’的实惠。”县审管办相关负责人说。
  据了解,首批政务服务新“三办”清单涉及部门19个,共计事项349项,其中,“移动办”清单71项,“集成办”清单90项,“就近办”清单188项。
  “移动办”事项是指群众通过手机APP或微信公众号可申请受理或直接办理的事项,申请人可随时随地通过移动端提交修改申请材料,实现“零纸张、零见面、零费用”。“集成办”事项是指多部门联办的事项,采用前台“一窗受理、内部流转、并联审批、限时办结、统一出件”的集成化审批模式,实现“一窗进出、一表涵盖,证照统出”。“就近办”事项是指采用权限下放和代办服务的方式,进驻各镇乡(街道)便民服务中心,由各中心代办员代办帮办的“镇村级”事项,或是采用数据共享、资料内部传递方式实现的“全县通办”事项。(记者 胡凯 通讯员 张奕莹) 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
按照“八统一”指导目录及...
象山县召开浙江政务服务网...
象山县召开浙江政务服务网...
象山县规划局平台与浙江政...
窗口联合审管办打造政务服...