您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
党员助力“围挡”整治抢建设行动
县城投集团创新打造“党员项目制”
发布日期:2018-05-17信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  “你们工地的围挡高度低于2.5米,必须在本月20日前完成整改……”连日来,县城投集团的四个党员项目小组由党委班子带队,分组巡查集团房建、市政项目,督促抓好问题整改。这是该集团创新建立“党员项目制”、助力“围挡”整治抢建设行动的一项具体举措。
  据悉,县城投集团施行的“党员项目制”,是以“项目争速”为中心,在不改变现有业务运作模式前提下,跨科室、跨业务将集团49名党员分成四组,做好项目进度督查、廉政作风督查和安全生产巡查,筑牢风险防范的藩篱,着力打造文明工地、和谐工地。
  党旗飘扬在项目一线。五月份以来,党员项目小组分批次巡查了县中医医院、宝海路商务楼、人才公寓二期、青草巷特色街区房建项目,以及南门停车场周边道路、广丰广兴路、锦安路等市政项目。检查中,党员项目小组根据施工安全和文明施工要求,重点关注围挡“序化、洁化、美化”提升工作,对围挡高度、围挡公益性广告、施工现场、区域分离、周边环境影响等情况进行了认真检查。当场填写《“围挡”抢建设党员项目制记录表》,向施工负责人提出整改意见并上报,督促相关责任人限时完成整改。
  “‘党员项目制’找准了党建工作与重点工作的切入点,把党员服务项目、紧抓项目的干劲进一步激发出来。”县城投集团负责人表示,这种“党建+项目”的工作模式将作为集团党建长效机制,不断做深做实做细,推动党建工作与生产经营的深度融合,助力项目建设品质提升。(记者 孙建军 通讯员 郑皓) 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
重拳整治“黑码头”
丹西街道开展 “一打三整...
丹西街道开展 “一打三整...
多部门联合上街整治不文明...
茅洋乡开展专项行动整治居...