您现在的位置:
首页
> 览·资讯 > 象山要讯
县政协协商重点提案办理
发布日期:2018-05-17信息来源:今日象山浏览次数:字号:[ ]色调调节:

  昨日上午,县政协十届二次会议第15号《关于加快科技金融结合、助推智能制造的建议》重点提案办理协商会召开。副县长石坚定,县政协副主席周平飞参加会议。
  据悉,近年来,我县相继出台有关推动金融与科技融合的政策,并推出相关适合不同发展时期企业的科技金融产品。这些科技与金融有效融合的项目有助于我县中小企业发展,提高了我县智能制造水平。但从企业转型升级的需求来看,我县还应加大科技金融结合工作,加大支持力度,为象山智能制造提供强有力的保障。
  会上,县科技局、县经信局、县金融办、县财政局等相关单位负责人就重点提案的办理情况进行了通报,政协委员对提案主办、协办部门的办理工作表示肯定,并提出了完善顶层设计、创新金融产品、推进投贷联动等建议。
  会议要求,各单位要提高认识,进一步强化组织领导,明确办理责任,确保提案办理落细落实;要扎实做好科技型企业与金融机构的对接工作,畅通双方合作渠道,积极探索融资模式,推动科技金融创新发展;要尝试构建风险防控体系,由政府、银行、担保公司等共同承担风险,助推科技企业健康发展。(记者 俞宇)

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口
相关文章  
县政协举行协商恳谈会
县政协召开协商恳谈会
县政协部署专项民主监督工...
县政协召开十届十四次主席...
县政协七件重点提案交办
县政协委员调研城区交通安...