您现在的位置:
首页
> 热·投资 > 招商信息
我县工业项目审批“零跑腿” 开全市之先
发布日期:2018-05-09信息来源:县招商局浏览次数:字号:[ ]色调调节:

人在外地,全权委托代办员办理项目审批手续,仅48天,就从县投资项目审批代办服务中心领到了生产线项目《建筑施工许可证》。这个在全市首创的“一条龙”服务,让宁波军浩模具公司尝到了工业基建项目审批企业全程“零跑腿”的甜头。

  军浩模具年产1000套模具生产线项目,位于贤庠镇岙里弄小微企业集聚区内。公司于今年2月取得交地确认书后,全权委托代办员办理项目所有审批手续。经县投资项目审批代办服务中心和贤庠镇代办服务站接力代办,为项目提供审批服务指南,梳理审批流程、简化优化措施,于4月完成施工许可证办理,全流程审批耗时仅48天,提速达70%以上。

  抢项目就是增实力,争速度就是提效率。今年以来,县审管办紧盯“项目争速”“服务争效”要求,围绕工业项目审批制度创新,整合“基本建设项目审批快速机制”和“工业项目50日审批制”,统筹运用系列简化优化措施,由县、镇乡(街道)两级代办服务站点负责全流程代办,在全市率先实现工业项目审批企业全程“零跑腿”。

  “材料不齐不能办”是许多企业办事遇到的主要问题。为打好以“创新+代办”为核心的审批增速“组合拳”,在土地出让方案公告前,提前委托中介开展规划设计方案和施工图编制,强化部门联动,同步并联办理规划设计方案正式审批与供地手续,以及不动产初始登记、规划放线验线、施工合同备案等手续,创新实施模拟审批和承诺审批制,由规划窗口在土地出让方案公告期间进行模拟审查,在取得交地确认书后,立刻开展规划放线与验线工作。 “推进项目早落地,就是为企业提供的服务红利,可以有效满足企业急需提升生产的需求。”县审管办相关负责人说。针对企业项目负责人因在外地而无法亲自办理审批手续,且对前期审批和后期验收程序不熟悉等情况,县审管办在项目所属镇乡(街道)配备落实专人负责全程代办,通力合作,接力代办。同时,突出全流程跟踪服务,在前期提供详细的办事指南,梳理审批流程,明确简化优化措施和注意事项;办理过程中依托电话和微信,对项目审批和竣工验收环节中遇到的问题,及时联系,远程指导,实现办事既“零跑腿”又提效率。

 

 

分享到:
我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口