当前位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>食品药品安全
 索引号 002962588/2018-14004
 组配分类 食品药品安全  发布机构 象山县市场监督管理局
 成文日期 2018-07-12  公开方式 主动公开
餐饮科现场指导“阳光厨房”建设

 

为进一步推广“明厨亮灶”工程,提升辖区餐饮食品安全水平,7月9日,县局餐饮科会同爵溪所对爵溪中心幼儿园食堂和两家大型餐饮单位的“阳关厨房”建设进行了现场指导。

检查中,餐饮科黄星忠科长对爵溪所通过多举措来推动学校食堂和大型餐饮单位做好“阳光厨房”建设所取得的成绩表示肯定,并对相关餐饮单位提出了三方面的指导意见:一是要进一步改善厨房硬件设施,对监控的数量和位置应该更合理,并运用手机APP等进行实时监控;二是要加强厨房从业人员管理,定期组织从业人员进行食品安全方面知识培训,提升管理质量水平;三是要落实相关制度及操作规范,管理单位应落实好厨房卫生清理、餐具清洗消毒及从业人员操作流程规范等各项制度,并进行一定机制考核。

下一步,餐饮科将通过科所联动,加大督促指导整改力度,巩固目前创建单位的成果,并通过示范样板店的打造来推动引导其他餐饮单位创建。