增殖放流象山港
发布日期:2018-07-11 信息来源:今日象山 浏览次数:

7月6日上午,一艘小木船从码头乘风起航,前往涂茨镇象山港口海域实施渔业资源增殖放流。据悉,海洋渔业部门此次增殖放流共投放日本对虾虾苗2031.8万尾。活动邀请了县人大代表、政协委员和养殖大户等参与,对本次活动实施了全过程监督。

日本对虾又称斑节虾,苗种具有生长周期短、繁殖能力强等特点。除了此次放流,近期还将继续在不同海域进行放流,计划总计放流日本对虾苗5000万尾。在放流前,渔业部门对虾苗进行了严格抽查、核对,体长均在1厘米以上,且种苗活力较强、无病无伤、质量较好。渔业部门介绍,此次投放的虾苗三四个月后即可捕捞上市。

据悉,今年我县计划投入130余万元,分10批次开展增殖放流,放流鱼虾贝等苗种数量约1.8亿尾(粒)。这对于恢复渔业资源、修复水域生态等,均有积极意义。(实习记者 陆晓添 通讯员 陈挺)


分享到:0