全县普法教育领导小组(扩大)会议召开
发布日期:2018-07-12 信息来源:今日象山 浏览次数:

7月10日下午,我县召开普法教育领导小组(扩大)会议,总结交流“七五”普法工作,研究部署“七五”普法中期督导检查和下阶段普法工作。县委副书记、政法委书记孙小雄出席并讲话。

孙小雄指出,普法是最大的社会动员,全民普法与法律实施具有正相关关系,互相影响、相辅相成。普法力度越大,法治意识就越强,法律就越能得到尊崇和遵守。当前处于“七五”普法承前启后的关键节点,各地各部门要紧扣目标要求,开拓创新,扎实工作,奋力开创新时代法治宣传教育工作新局面,为建设更高水平的法治象山作出新的贡献。

孙小雄强调,要以责任制落实为关键,构建“大普法”工作格局,强化县普法办的牵头责任、“谁执法谁普法”的部门责任和相关部门的联动责任,形成有分有合、各有重点的“大普法”格局。要以精准高效为导向,提升普法工作成效,坚持问题导向、需求导向,突出重点对象普法、围绕中心工作普法、针对群众需求普法。要以方式创新为路径,丰富普法工作形式,练好“法律六进”基本功、打好“以案释法”王牌、用好新型媒体平台,把群众是否接受作为普法工作的关键。要以“七五”普法中期检查为契机,推进普法工作落实,谋划准备要早而有备、组织实施要实而有力、氛围营造要浓而有势。

会上,县普法办就“七五”普法工作进行了通报。县人民法院、县教育局、鹤浦镇等3家单位作了交流发言。(记者 丁铭)

分享到:0